Санкт-Петербург, ул Восстания д.7

Усилиями Минстроя будет сформулирован новый пакет мер направленных на поддержку строительной отрасли

  • 11 месяцев назад
  • 0

Глава российского Министерства строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин рассказал о том, что ведомством в ближайшее время будет подготовлены дополнительные пакеты мер направленных на поддержку девелоперов.

Ирек подчеркнул, что строительная очередь ни в кое случае не останется без поддержки. Министерство направит свои усилия на разработку методов корректировки проектной документации, компенсацию увеличения стоимости стройматериалов, перераспределения финансирования с тем, чтобы долги могли быть возвращены в будущем. Министр отметил, что на сегодняшний ведомство должно вести работу в ускоренном режиме.

В ближайшей перспективе предполагается принять целый ряд мер для поддержки строительной отрасли. В число этих мер входит предоставление регионам возможности направления высвобождаемых средств от реструктуризации бюджетных кредитов на региональные проекты, поддержка проектного финансирования, принятие моратория на отрицательные заключения госэкспертизы и создание постоянно действующего механизма увеличения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов.

Сравнить Предложения

Сравнить

Кто вы?

* окно открывается не более 3 раз посетителю