Санкт-Петербург, ул Восстания д.7

Застройщики предупреждены ФАС о недопустимости повышения цен

  • 11 месяцев назад
  • 0

Крупнейшие застройщики России предупреждены Федеральной антимонопольной службой о том что в нынешних условиях они обязаны соблюдать антимонопольное законодательство.

ФАС напомнило девелоперам о том, что законодательство направленное на защиту конкуренции запрещает заключение соглашений, которые способствуют поддержанию высоких цен на недвижимость и другие действия, ведущие к необоснованному увеличению стоимости жилья.

В письме ФАС кроме того подчёркивается, что недопустимости действий, которые способствуют созданию искусственного ажиотажа на покупку жилья. Кроме того в письме отмечается, что руководство строительных компаний должно с предельной осторожностью заявлять о возможном увеличении цен на жильё, которые могут вести к росту спроса на жильё и соответственно может вести к увеличению цен на жилую недвижимости.

Федеральная антимонопольная служба отмечает важность ответственного поведения девелоперов на рынке жилья а также недопустимость необоснованного роста цен даже в случае роста спроса.

Сравнить Предложения

Сравнить

Кто вы?

* окно открывается не более 3 раз посетителю